Описание и применение Лаван Бхаскар Чурна Сангам Хербалс (Lavan Bhaskar Сhurnam Sangam Herbals), 100 грамм
Основные особенности:
Традиционное аюрведическое средство для улучшения пищеварения и нормализации работы ЖКТ
О продукте:
Лаван Бхаскар Чурна - аюрведическое средство в виде порошка, которое отлично способствует пищеварению, так как изготовленно из смеси целебных трав и нескольких солей: каменной, чёрной, морской и солончаковой. Отсюда и название препарата - «Лаван», что в переводе значит «соль». Благодаря такому составу оно прекрасно разжигает огонь пищеварения и способствует перевариванию пищи.
Важность соли, как компонента, сложно переоценить. Она способствует смягчению пищи, делая её более лёгкой для усвоения организмом, стимулирует слюноотделение и секрецию желудочного сока. Также соли стабилизируют кислотно-щелочной баланс, положительно влияют на пищеварительный тракт в целом, стимулируют перистальтику кишечника, ликвидируют различные воспалительные процессы и нарушения в его работе. Соли, используемые в составе этой Чурны, как правило, не вызывают дискомфорта во время переваривания.
Травы и специи же, в свою очередь, входящие в состав Лаван Бхаскар Чурны, помогают нейтрализовать дискомфорт от избыточного газообразования в кишечнике. Они противодействуют таким проблемам, как вздутие живота и кишечные спазмы, вызванные метеоризмом. Растительные компоненты Лаван Бхаскар Чурны известны также своими противовоспалительными, спазмолитическими и стимулирующими пищеварение свойствами, а также обволакивающим и антацидным воздействием на желудок и кишечник.
Благодаря действию Чурны формируется защитный слой, препятствующий воспалению и агрессивному воздействию кислого содержимого на пищевод, желудок и кишечник. Она также способствует приведению в баланс Вата и Капха дош.
Лаван Бхаскар Чурна в индийской медицине обычно применяется для устранения метеоризма, при расстройствах аппетита, запорах, болях в брюшной области, желудочно-кишечных расстройствах, снижении интенсивности вкусовых ощущений, гастроэнтерологических проблемах, коликах, диспепсии, нарушении всасываемости питательных веществ, несварении.
Большое количество необходимых для сбалансированной работы организма микроэлементов нормализуют функционирование почек и мочевого пузыря, стимулируют обменные процессы в организме. Препарат эффективен при камнях в почках, ревматических отложениях, анемии, заболеваниях селезенки.
Ярко выраженные антигистаминные и антибактериальные свойства солей способствуют устранению воспалительных процессов в организме, укрепляют иммунную систему, помогают избавиться от аллергических реакций, угнетают рост болезнетворной микрофлоры, защищают от грибков, микробов и вирусов. По этой причине препарат эффективно может быть использован и при респираторных заболеваниях, астме.
Большинство причин кожных высыпаний находятся в плоскости нарушений функционирования пищеварительного тракта, поэтому при систематическом употреблении Лаван Бхаскар Чурны возможно нейтрализовать большинство из этих причин.
Эта Чурна безвредна для употребления в пищу в умеренных количествах детьми, так как является экологически чистым, натуральным продуктом.
Активные компоненты:
Розовая соль (Saindhava lavana). Минерал, добываемый в Пенджабе. Существует две разновидности каменной соли – белая и розоватая. Ачарья Чарака пишет, что каменная соль – лучшая из солей, применяемых наружно. Каменная соль сладкая, холодная, маслянистая, легкая, уравновешивает все три Доши, приятная, улучшает пищеварение, афродизиак, полезна для сердца и глаз, не вызывает жжения во время переваривания. Она лечит несварение, язвы, болезни глаз и другие заболевания. Считается лучшей среди солей.
Черная соль (Vida lavana). Природная неочищенная соль с хлористым аммонием. Содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Пиппали (Piper longum). Имеет выраженные противовоспалительные свойства, устраняет вздутия, запоры и другие проблемы с желудком, помогает при простуде, бронхите, ларингите, астме, артрите, ревматизме, подагре, стимулирует работу мозга.
Каменная соль (Rock salt). Нормализует соотношение кислоты и щелочи в организме (Ph), что благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Ликвидирует нарушения в работе кишечника. Улучшает перистальтику желудка. Обладает антибактериальными, антигистаминными свойствами. Используется при воспалительных заболеваниях, угнетает рост болезнетворной микрофлоры, укрепляет иммунную систему, избавляет от аллергических реакций, повышает защиту от вирусов, микробов и грибковых инфекций. Активно очищает организм. Естественным образом благодаря своим ионизирующим свойствам выводит ревматические, известковые, солевые отложения, соли тяжелых металлов, свободные радикалы, шлаки, токсины, камни в почках, желчных протоках.
Черный перец (Piper nigrum). Способствует восстановлению сил, является отличным помощником для организма в процессе трансформации полезных веществ, избавляет его от токсинов и шлаков. Применение черного перца способствует повышению внутреннего тепла, стимулирует обмен веществ и циркуляцию крови. Способен также уравновешивать Капху и Питту доши. Улучшает перистальтику кишечника, препятствуя застою пищи и стимулируя пищеварительный процесс, избавляет от излишней слизи в желудке.
Зира (Cuminum cyminum). Улучшает пищеварение, повышает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки и токсины из организма. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные нарывы, устраняет спазмы. Помогает бороться с тошнотой, в том числе и в период токсикоза у беременных. Её рекомендуется употреблять при заболеваниях органов пищеварения.
Имбирь (Zingiber officinale). Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы - магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения благоприятно оказывает влияние на процесс пищеварения, улучшая кроветворную функцию и мозговое кровообращение. Ускоряет обменные процессы во всем организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как проявление аллергии и кожные заболевания, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, ослабление иммунитета.
Гранат (Punica granatum). Содержит группу витаминов и микроэлементов, имеет мочегонное, желчегонное и обезболивающее свойства. Помогает при анемии, колите, заболевании печени и почек. Приводит в порядок деятельность ЖКТ, устраняет диарею, а также ускоряет выздоровление при кашле и простуде.
Нагармота (Cyperus rotundus). Устраняет боли, снимает отечность, выводит лишнюю жидкость из организма, обладает вяжущими и антисептическими свойствами.
Кассия трубчатая (Cassia fistula). Мякоть боба этого растения содержит антрагликозиды - сеннозиды А и В, реин, барбалоин, алоин, муравьиную и щавелевую кислоты. Плоды используют как слабительное средство, а также при болезнях печени, подагре, ревматизме, дизентерии, диабете.
Морская соль (Sea salt). Содержит большое количество микроэлементов, в том числе и йод, предотвращающий развитие заболеваний щитовидной железы.
Действие:
Улучшает пищеварение;
Нормализует работу ЖКТ;
Нормализует функционирование почек и мочевого пузыря;
Стимулирует обменные процессы в организме;
Устраняет воспалительные процессы в организме;
Укрепляет иммунитет;
Угнетает рост болезнетворной микрофлоры, защищает от грибков, микробов и вирусов;
Улучшает состояние кожи.
Показания к применению:
метеоризм,
расстройства аппетита,
запоры,
боли в брюшной области,
желудочно-кишечные расстройства,
снижение интенсивности вкусовых ощущений,
гастроэнтерологические проблемы,
колики,
диспепсия,
нарушение всасываемости питательных веществ,
несварение,
камни в почках,
ревматические отложения,
анемия,
заболевания селезенки,
слабый иммунитет,
аллергии,
ОРЗ,
астма,
кожные заболевания.
Способ применения:
Наружное применение: смешайте порошок с теплой водой, тоником, йогуртом или сметаной, либо вашим любимым базовым маслом или маслом Гхи, до пастообразного состояния. Нанесите смесь на предварительно очищенную кожу (нужную зону тела и лица), мягко помассируйте, оставьте на 15 минут, далее смойте теплой водой.
В Индии это средство употребляют внутрь (в соответствии с аюрведическими трактатами): 1 - 3 г. за 5 - 7 мин. перед приемом пищи, запивая теплой водой или употреблять с нежирной простоквашей, с лимонным соком или гхи (топленым маслом); после еды можно положить щепотку Чурны под язык до полного рассасывания; при желании можно добавлять в пищу как специю.
Дозировку желательно не превышать!! Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.
1. Все товары, представленные на сайте gandhari.ru в разделе «Средства оздоровления», не являются лекарственными средствами, а относятся к экстрактам растений, травяным сборам, фитокомпозициям или пищевым добавкам. 2. Действие аюрведических средств может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и множества других факторов, поэтому перед их применением настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с аюрведическим врачом, а не полагаться лишь на описание, представленное на сайте. 3. Обращаем внимание на то, что применение аюрведических средств, ни при каких обстоятельствах не отменяет/не заменяет/не корректирует лечения, назначенного врачом современной (официальной) медицины. Любые изменения в схеме лечения в обязательном порядке должны быть согласованы с вашим лечащим врачом. 4. Приобретая аюрведические средства, покупатель полностью берет на себя ответственность за любые возможные последствия, связанные с их приемом.