Асафетида Патанджали (Asafoetida Patanjali), 25 грамм

Производители Patanjali
Код Товара: 11256
Купили 117 раз
272 р.
Нет в наличии
Минимальные цены
Минимальные цены

Самые низкие цены на индийские товары*
Более 2.000 товаров
Более 2.000 товаров

Лучшее для Вашего здоровья и красоты!
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

В любой регион России!

Описание и применение Асафетида Патанджали (Asafoetida Patanjali), 25 грамм

О продукте:

Асафетида одно из названий многолетнего растения Ферула вонючая. Из млечного сока корней растения получают пряность в виде небольших кусочков смолы.

В Индии асафетида носит название хинг. Асафетида обладает сильным луко-чесночным запахом и остро-резким вкусом. В кухне стран Востока и Индии эту приправу используют во время приготовления рыбных и мясных блюд, блюд из риса и овощей.

На рынке представлена асафетида в двух видах: в виде кусочков смолы и в молотом виде с примесью рисовой муки, не дающей молотой смоле слипаться. Второй вид может отличаться содержанием муки. Некоторые фирмы кладут больше муки, тем самым вкус и аромат специи снижается.

Во время приготовления хинг добавляют в нагретое масло во время обжарки специи, причём добавляют её в самом конце, когда другие специи уже обжарены.

Эта экзотическая для русского народа специя широко используется в Индии не только как приправа для блюд, но и как лекарственное средство в древнейшей науке о здоровье Аюрведа.

Лечебные свойства асафетиды:

  • является афродизиаком;
  • благодаря большому содержанию биологически активных компонентов помогает восстановить нормальную функцию половых желез;
  • регулирует гормональный фон;
  • устраняет половую дисфункцию и улучшает работу яичников;
  • применение специи повышает функцию кровообращения;
  • улучшает работу головного мозга;
  • устраняет болевые ощущения и спазма в период менструации;
  • гармонизирует нервную систему.
  • обезболивающее и антиспазматическое;
  • улучшает пищеварение и устраняет вздутие живота.

Способ применения:
Для придания вкуса достаточно ¼ чайной ложки порошка на одну порцию, добавлять в блюдо в конце приготовления – за 1-2 мин.
В лечебных целях порошок использовать внутрь, растворяя его в воде (1 ч.л. порошка растворить в стакане воды).

Состав: Пищевая мука (Edible Cereal flour) - 55%, Гуммиарабик (Gum Arabic), Асафетида (Asafoetida).

Пищевая ценность: Каждые 25 г содержат:
Энергетическая ценность (Total calories) - 93 ккал, Жиры (Total fat) - 0.5 г, Насыщенные жиры (Saturated fat) - 0.3 г, Натрий (Sodium) - 6 мг, Углеводы (Total carbohydrate) - 20 г, Клетчатка (Dietary fiber) - 4 г, Сахар (Total sugar) - 1 г, Белки (Protein) - 2 г, Железо (Iron) - 15%, Кальций (Calcium) - 29%.

Производитель: Patanjali, Индия.
Объём: 25 г.


Противопоказания: : индивидуальная непереносимость, при беременности и в период лактации необходимо проконсультироваться с врачом. Нельзя употреблять во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта; людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки;

Отзывы о Асафетида Патанджали (Asafoetida Patanjali), 25 грамм


Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.

Слушать радио МАНТРА