Маш жёлтый Тур Дал Чанда (Toor Dal (Arhar) Chanda), 500 грамм

Производители Chanda
Код Товара: 11375
Купили 21 раз
289 р.
Нет в наличии
Минимальные цены
Минимальные цены

Самые низкие цены на индийские товары*
Более 2.000 товаров
Более 2.000 товаров

Лучшее для Вашего здоровья и красоты!
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

В любой регион России!

Описание и применение Маш жёлтый Тур Дал Чанда (Toor Dal (Arhar) Chanda), 500 грамм

Основные особенности:

  • Незаменимый продукт для приготовления блюд индийской кухни
  • Имеет низкий гликемический индекс и может употребляться при диабете
  • Является источником растительного белка

 
О продукте:

 

Архар Дал или Тур Дал (индийская чечевица) - бобовое растение из Центральной Азии. Имеет круглые бледно-жёлтые зёрна. Используется для приготовления пряного индийского супа «Дхал» и других супов, салатов, вегетарианских котлет, классического индийского блюда «Кичари» и многих других.

Тур дал - важный продукт питания и сельского хозяйства тропиков и субтропиков, он произрастает в более чем 25 странах, больше всего этой растительной культуры производится в Индии, Восточной Африке и Центральной Америке. В Индии Тур дал завоевал особую популярность, он используется на ряду с нутом, чечевицей и бобами маш. Горох используется как в виде высушенных бобов, а также из него производят муку.

Жёлтая чечевица (маш) обладает вяжущим сладковатым вкусом и оказывает согревающее воздействие на организм. Блюда, приготовленные с её использованием гармонизируют Капху и Вату и возбуждает Питта-дошу. Особенно полезно сочетание Тур дал с рисом басмати.

Тур дал очень питателен, он содержит большое количество легкоусвояемого белка и важные аминокислоты (лизин и метионин). В нём содержатся витамины Е, В, РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Употребление в пищу этого сорта бобовых способствует укреплению мышц, стимулирует процесс кроветворения, повышает гемоглобин, улучшает состояние кожи, укрепляет сердце, кости и суставы, повышает зрение, стимулирует пищеварение, нормализует обмен веществ. Кроме того, продукт благотворно воздействует на женское и мужское репродуктивное здоровье.

Перед приготовлением, Жёлтый маш рекомендуется замачивать в воде, это поможет ускорить время приготовления блюда. Тур Дал отлично сочетается с такими специями, как черная горчица, кумин, аджван, имбирь, куркума, карри и асафетида.

Машш жёлтый Тур Дал от компании Chanda - вкусный питательный продукт, который имеет массу полезных свойств и благотворно воздействует на организм человека.

 

Действие:

  • Помогает надолго сохранить чувство сытости;
  • Имеет высокие питательные свойства;
  • Источник белка;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Улучшает состояние кожи и волос.


Показания:

 

  • диабет;
  • повышенный холестерин;
  • анемия;
  • беременность;
  • лишний вес;
  • нарушение пищеварения;

 


Способ приготовления:

 

Чечевицу следует варить в большом количестве воды (в пропорции 1:2), без добавления кислых приправ. Время приготовления около 30 минут. Добавлять соль нужно в конце варки.

Чтобы избежать нежелательного вздутия живота и для сокращения времени приготовления, рекомендуется перед варкой замочить чечевицу на 4-6 часов.

 

Состав: маш желтый Тур Дал

 

Производитель: Индия

Объем: 500 г.

 


Противопоказания:

Болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, артрит, индивидуальная непереносимость. Чрезмерное употребление может вызвать метеоризм.

Отзывы о Маш жёлтый Тур Дал Чанда (Toor Dal (Arhar) Chanda), 500 грамм


Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.

Слушать радио МАНТРА