Рис Басмати индийский непропаренный Нано Шри (Indian Basmati Rice Nano Sri), 1 кграмм



Описание и применение Рис Басмати индийский непропаренный Нано Шри (Indian Basmati Rice Nano Sri), 1 кграмм
Рис «басмати» выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве и климатическим условиям этого региона.
Рис басмати непропаренный – это разновидность риса, который не был предварительно обработан паром. Основные особенности непропаренного риса басмати включают в себя:
Аромат и вкус: Рис басмати обладает характерным ароматом и нежным вкусом. Это один из самых ароматных видов риса, и его часто используют в различных блюдах мировой кухни.
Зерновая структура: Зерна риса басмати длинные и узкие. Они не клеятся в процессе приготовления, что делает басмати отличным выбором для приготовления плова, пилава и других блюд.
Необработанный паром: В отличие от пропаренного риса басмати, непропаренный не подвергался обработке паром перед упаковкой. Это может означать, что он требует более длительного времени приготовления и более внимательного контроля, чтобы достичь желаемой степени приготовленности.
Питательные вещества: Непропаренный рис басмати содержит больше питательных веществ, чем пропаренный, так как обработка паром может удалять часть витаминов и минералов. Тем не менее, небольшая дополнительная обработка паром помогает сохранить больше питательных веществ в зерне.
Применение в кулинарии: Непропаренный рис басмати отлично подходит для приготовления различных блюд, таких как карри, бирьяни, султанский рис и другие. Он также может использоваться как гарнир к мясу, рыбе и овощам.
Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный», этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.
Рис «басмати» идеален практически для любого блюда восточной кухни. Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, потребление его в больших количествах может повышать уровень сахара в крови, из-за чего диабетикам рекомендуется соблюдать умеренность в потреблении риса этого сорта (норма - около 45-60 г на порцию). В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, и постным мясом.
Срок годности: 2 года
Производитель: Yogen Exim Services, Индия.
Вес: 1 кг.
Отзывы о Рис Басмати индийский непропаренный Нано Шри (Indian Basmati Rice Nano Sri), 1 кграмм
Написать отзыв
Нет отзывов об этом товаре.
Нет отзывов об этом товаре.