Рис Басмати индийский непропаренный Нано Шри (Indian Basmati Rice Nano Sri), 1 кграмм

Производители Nano Sri
Код Товара: 11288
Купили 130 раз
425 р.
Нет в наличии
Минимальные цены
Минимальные цены

Самые низкие цены на индийские товары*
Более 2.000 товаров
Более 2.000 товаров

Лучшее для Вашего здоровья и красоты!
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

В любой регион России!

Описание и применение Рис Басмати индийский непропаренный Нано Шри (Indian Basmati Rice Nano Sri), 1 кграмм

Рис «басмати» выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве и климатическим условиям этого региона.

Рис басмати непропаренный – это разновидность риса, который не был предварительно обработан паром. Основные особенности непропаренного риса басмати включают в себя:

  1. Аромат и вкус: Рис басмати обладает характерным ароматом и нежным вкусом. Это один из самых ароматных видов риса, и его часто используют в различных блюдах мировой кухни.

  2. Зерновая структура: Зерна риса басмати длинные и узкие. Они не клеятся в процессе приготовления, что делает басмати отличным выбором для приготовления плова, пилава и других блюд.

  3. Необработанный паром: В отличие от пропаренного риса басмати, непропаренный не подвергался обработке паром перед упаковкой. Это может означать, что он требует более длительного времени приготовления и более внимательного контроля, чтобы достичь желаемой степени приготовленности.

  4. Питательные вещества: Непропаренный рис басмати содержит больше питательных веществ, чем пропаренный, так как обработка паром может удалять часть витаминов и минералов. Тем не менее, небольшая дополнительная обработка паром помогает сохранить больше питательных веществ в зерне.

  5. Применение в кулинарии: Непропаренный рис басмати отлично подходит для приготовления различных блюд, таких как карри, бирьяни, султанский рис и другие. Он также может использоваться как гарнир к мясу, рыбе и овощам.



Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный», этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.

Рис «басмати» идеален практически для любого блюда восточной кухни. Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, потребление его в больших количествах может повышать уровень сахара в крови, из-за чего диабетикам рекомендуется соблюдать умеренность в потреблении риса этого сорта (норма - около 45-60 г на порцию). В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, и постным мясом.

Срок годности: 2 года

Производитель: Yogen Exim Services, Индия.

Вес: 1 кг.

Отзывы о Рис Басмати индийский непропаренный Нано Шри (Indian Basmati Rice Nano Sri), 1 кграмм


Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.

Слушать радио МАНТРА