Кардамон зеленый молотый (Cardamom green powder) Золото Индии, 30 грамм
Описание и применение Кардамон зеленый молотый (Cardamom green powder) Золото Индии, 30 грамм
Кардамон – одна из самых популярных специй, выращиваемых в Индии. Достоверно известно, что его добавляли в различные кушанья еще в Древней Греции и Риме, позднее кардамон получил популярность в некоторых странах Европы (его и сейчас очень любят скандинавы), а также и в России. Этой специи приписывается множество полезных качеств, поэтому она очень широко используется в аюрведической медицине.
Вкусовые качества, применение и особенности
Кардамон – очень острая приправа, но, в то же время, он обладает пикантным, камфорным ароматом, ему присущ лимонный привкус и довольно долгое жгучее послевкусие. Одно из главных отличительных качеств специи – сильный запах.
Сегодня кардамон находит широчайшее применение в кондитерских изделиях, а также в разнообразных восточных сладостях (здесь он играет одну из ключевых ролей для получения специфического вкуса и аромата). Большое распространение кардамон получил и в качестве ароматизатора колбасных и мясных изделий, в морепродуктах и т.д. Интересно, что специя используется даже для ароматизации табака.
Кардамон можно купить как в виде отдельной приправы, так и в составе других универсальных приправ. Однако специя в чистом виде более универсальна и дает простор для творчества.
Особенности молотого кардамона
Молотый кардамон обладает наиболее сильным и насыщенным ароматом, а главное – частички молотых семян этой специи могут равномерно распределяться по блюду, насыщая каждый его кусочек особым вкусом. Поэтому молотый кардамон наиболее широко применяется в выпечке, при приготовлении горячих блюд, в производстве колбас, мясных изделий и т.д. Да и для домашнего использования молотый зеленый кардамон более удобен в применении, чем целый.
Состав: Кардамон зеленый молотый
Вес: 30г
Отзывы о Кардамон зеленый молотый (Cardamom green powder) Золото Индии, 30 грамм
Написать отзыв
Нет отзывов об этом товаре.
Нет отзывов об этом товаре.