Кориандр целый (Coriander) Золото Индии, 90 грамм

Производители Золото Индии
Код Товара: 11063
Купили 429 раз
204 р.
В наличии
Минимальные цены
Минимальные цены

Самые низкие цены на индийские товары*
Более 2.000 товаров
Более 2.000 товаров

Лучшее для Вашего здоровья и красоты!
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

В любой регион России!

Описание и применение Кориандр целый (Coriander) Золото Индии, 90 грамм

Кориандр – одна из немногих приправ, которая сопровождает человека с древнейших времен, и остается популярной во всем мире. Достоверно известно, что кориандр широко использовался (причем не столько в кулинарии, сколько в медицине и в различных ритуалах) в Древнем Египте, в странах Средиземноморья и Юго-Восточной Азии, был он популярен в древнем Китае и других регионах. Позднее кориандр из Европы вместе с первыми переселенцами попал в Америку. А вот в России кориандр получил популярность гораздо позже – только с XVIII века, но сегодня некоторые национальные блюда невозможно представить без этой приправы.

Важно отметить, что применение находят все части растения кориандра – зелень (она также известна, как кинза), семена и корни. Здесь представлены только семена.

Вкусовые качества и применение кориандра

Семена кориандра имеют выраженный пряный аромат, в котором присутствуют древесные нотки, и сладковатый вкус. Аромат и вкус усиливается после незначительной обжарки.

Кориандр находит широчайшее применение в кулинарии, что обусловлено вкусовыми качествами, пользой и способностью повышать аппетит. Кориандр наделяет особым вкусом и ароматом, а также витаминизирует колбасные изделия, сыры, консервы из мяса и рыбы, разнообразные соленья, маринады и т.д. Также именно кориандр является главной приправой в знаменитом бородинском хлебе, применяется он и в другой выпечке и кондитерских изделиях. Наконец, кориандр наделяет характерным вкусом и ароматом некоторые сорта ликеров и пива.

Кориандр находит применение в медицине, главным образом – для лечения различных заболеваний пищеварительной системы, печени и т.д.

Особенности целого кориандра


Целые семена кориандра хороши тем, что они долго сохраняют свой аромат и вкус, и при необходимости их можно размолоть и использовать (хотя если у вас нет мельницы или ступки, то лучше использовать уже помолотый кориандр) в различных блюдах. Целый кориандр может применяться в выпечке, особенно хорош он в консервах и соленьях (как в традиционных для России овощных, так и в мясных или рыбных), также его можно использовать и в разного рода настойках.

Перед помолом зерна кориандра рекомендуется слегка обжарить на сухой сковородке, что поможет высвободить весь аромат и вкус этой приправы.

 

Состав: сушеные зерна кориандра.

Производитель: Индия.

Срок годности: 2 года.

Вес: 90 г.

Отзывы о Кориандр целый (Coriander) Золото Индии, 90 грамм


Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.

Слушать радио МАНТРА