Кумин (Зира) семена (Cumin seeds) Золото Индии, 100 грамм

Производители Золото Индии
Код Товара: 11110
ХИТ ПРОДАЖ!
Купили 427 раз
264 р.
В наличии
Минимальные цены
Минимальные цены

Самые низкие цены на индийские товары*
Более 2.000 товаров
Более 2.000 товаров

Лучшее для Вашего здоровья и красоты!
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

В любой регион России!

Описание и применение Кумин (Зира) семена (Cumin seeds) Золото Индии, 100 грамм

Кумин, более известный, как зира – одна из основных приправ, которая используется практически во всех блюдах восточной кухни. За универсальность, особые вкусовые качества и доступность зиру с давних пор называют «Королевой специй», и она всегда оправдывает это почетное звание. Только с применением этой специи можно получить характерный вкус и аромат многих блюд восточной, а также и индийской кухонь. Поэтому каждый любитель настоящего плова или карри просто обязан всегда иметь запас зиры.

Вкусовые качества и применение кумина/зиры

Зира обладает сильным пряным ароматом, в который вплетаются ореховые нотки, и горьковатым вкусом. По вкусовым качествам кумин схож с тмином (за что, кстати, его нередко называют индийским тмином), однако при приготовлении блюд эти специи не рекомендуется заменять.

Зира очень широко используется в кулинарии, она является одной из главных специй в восточном плове, а также блюд из мяса (причем она используется как при мариновании, так и непосредственно при приготовлении). Очень часто кумином приправляются и блюда из овощей, находит он применение в супах и в разнообразной выпечке. Наконец, зира, заменяя тмин, придает особенный аромат и вкус традиционным русским засолам, квашеной капусте и т.д.

Важно отметить, что зира используется и в медицинских целях, а ее употребление в блюдах оказывает положительный эффект на пищеварение, кровеносную систему, органы зрения и даже на мозг. Поэтому кумин (зира) – это и вкусно, и полезно.

Особенности семян кумина/зиры

Зерна зиры (кумина) – наилучший вариант для приготовления традиционных восточных блюд, в первую очередь, настоящего плова. Очень хорошо она подходит для засолки огурцов, помидоров и приготовления других засолов. Несколько зерен зиры придадут особый вкус и красоту выпечке из теста.

Перед использованием зиру в зернах рекомендуется обжаривать на сухой сковороде или в масле (с добавлением лука) – это полностью раскроет аромат специи. Однако обжарка должна длиться не более минуты, иначе вместо вкуса можно получить горечь.

Отзывы о Кумин (Зира) семена (Cumin seeds) Золото Индии, 100 грамм


Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.

Слушать радио МАНТРА