Соль красная гималайская Золото Индии (Red Salt Himalayan), 500 грамм

Производители Золото Индии
Код Товара: 11117
Купили 108 раз
230 р.
В наличии
Минимальные цены
Минимальные цены

Самые низкие цены на индийские товары*
Более 2.000 товаров
Более 2.000 товаров

Лучшее для Вашего здоровья и красоты!
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

В любой регион России!

Описание и применение Соль красная гималайская Золото Индии (Red Salt Himalayan), 500 грамм

Гималайская Красная (Розовая) соль – это соль, которая образовалась 250 миллионов лет назад, она высушена на солнце, не очищена от природных компонентов, естественным путём входящих в её состав, не содержит химических добавок и не подвергалась термической обработке. Добывают такую соль в Гималаях, как видно из названия. Цвет её бледно-розовый или розовато-коричневатый. Цвет имеет разные оттенки за счёт разницы концентрации в ней различных минералов, цветовой спектр соли его обеспечивают оксиды бурые железняки, железо, магнетит, гематит. Интересно, что если соль измельчена в мелкий порошок, как пудра, то яркого выраженного розового цвета не станет, хотя всё же цветовой оттенок соли будет отличаться от цвета обычной соли.

Полезные свойства

Розовая соль насыщена большим количеством минералов и микроэлементов, такими как медь, магний, калий, железо, кальций и т.д. (около 84 элементов и 200 химических соединений). Поэтому она имеет способность отдать организму различные вещества, необходимые для гармоничной жизнедеятельности. Однако не стоит злоупотреблять солью, даже натуральной, нерафинированной и без искусственных добавок. Всё полезно применять в меру, и эта мера около одной чайной ложки, а лучше – меньше.
Гимайлайская соль, определенно, легко усваивается организмом (на 100%).

Можно отнести к целебным свойствам розовой соли то, что она балансирует уровень pH и электролиты в организме, способствует выводу токсинов и тяжелых металлов, расслабляет мышечную систему, способствует снятию нервных напряжений, уменьшает кровяное давление и балансирует циркуляцию крови. Помогает избавлению от псориаза, артрита, гриппа, герпеса.

Способ применения:

Кулинария: Красная соль не изменяет вкус блюда, не содержит какого-то особого ярко выраженного вкуса, как, например, чёрная соль. Любопытно, что готовят различные блюда (яичницу, стейки, овощи, рыбу) на бруске розовой соли как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают оливковым или сливочным масло, и ставят его на огонь –блюдо же прекрасно готовится, а солить дополнительно блюдо уже не нужно.


Ванны: Розовую соль можно добавлять в ванну, как и морскую соль. На организм она оказывает прекрасный терапевтический эффект.


Производитель: Золото Индии.
Объем: 500 г.

Отзывы о Соль красная гималайская Золото Индии (Red Salt Himalayan), 500 грамм


Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.

Слушать радио МАНТРА